活动育人 | 喀什大学青年代表团来到德州职院交流座谈

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-07-21 [来源]: [浏览次数]:

7月19日下午,喀什大学团委副书记阿力木江·买买提明一行23人来到我校交流座谈。团市委学少部部长李彦峰、市委统战部民族科科员赵瑞陪同,校党委委员、副院长刘宏杰,团委书记王国霞,基础部(马克主义学院)主任(院长)徐锐,学生处(武装部)副处长(副部长)闫鲁超,团委办公室主任张磊,粮食工程系学生科副科长姚震参加了会议。

阿力木江·买买提明一行实地参观学校沙盘、电气工程系实训室、电子与新能源技术工程系实训室、健康管理学院实训室、绿色化工实训平台、现代智能制造实训平台、现代工业机器人实训平台、现代汽车工程实训平台、建筑园林工程系室外实训基地以及校园文化布局等情况。

电气工程系实训室

电子与新能源技术工程系实训室

健康管理学院实训室

绿色化工实训平台

现代智能制造实训平台

现代汽车工程实训平台

建筑园林工程系室外实训基地

座谈会上,刘宏杰对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。代表团成员分别就共青团工作、思政建设、辅导员工作、专业建设、社团建设、社会实践活动开展等方面展开了热烈讨论与深入交流。

最后,喀什大学青年学生倾情展示了少数民族艺术表演,民族集体舞、维吾尔族独舞、哈萨克独舞、冬不拉民族乐器弹奏、民族歌舞串烧等节目轮番上演;青年教师安丛笑带领学生用萨克斯吹奏《可爱的一朵玫瑰花》表示对喀什大学师生的欢迎;最后,师生共同载歌载舞,掌声和欢呼声此起彼伏,经久不息。

本次的青年交流座谈会得到了喀什大学代表团的高度赞赏,对我校的团学工作以及良好的实训条件给予高度评价,表示愿意进一步加强与我校的交流与合作,不断拓宽发展思路,在思政教育、团学工作、内涵建设等方面找准合作切入点,为促进两地合作交流迈上新的台阶而共同努力。