活动育人 | 校团委组织学生代表参与观看“大德好运 牵手逐梦”(音画诗剧)—“两河牵手”诗歌思政课活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-08-30 [来源]: [浏览次数]:

思政教育

为了丰富学生们的思政教育课程,推动优秀传统文化的传承与创新,8月29日由中共德州市委宣传部、德州市自然旅游局、德州市水利局、德州市文化和旅游局主办“大德好运牵手逐梦”—“两河牵手”(音画诗剧)在德州市大剧院举行。校团委组织学生代表参与观看本次音画诗剧活动。

梦想腾飞,青春引领

学生代表们于2023年8月29日晚齐聚德州大剧院,积极参与了这场别开生面的思想活动课程,同学们纷纷表示对这次独特而精彩的思政课体验充满期待和兴奋。

“大德好运牵手逐梦”(音画诗剧)—“两河牵手”诗歌思政课将音乐、绘画、表演和诗歌有机地结合在一起,通过独特的剧本设计,以两河相约、共同前行为主题,呈现了中华民族传统美德与共同发展的理念。整个演出融入了德州本土文化元素,给观众带来了一场视听盛宴。

观看演出的学生们在剧目中沉浸式地领略了音乐的魅力、绘画的艺术表达、表演的精彩演技和诗歌的思想内涵。他们在欣赏的同时,不仅接受美育的熏陶,也对传统文化和社会价值观有了更深入的认识。

在未来校团委将继续举办类似的思政教育活动,为学生们提供独特的思政教育课堂、艺术体验和思想交流的机会,引导他们在美育熏陶中不断成长,为社会发展贡献力量。