校团委召开2023年秋季学期共青团工作会议

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月3日上午,校团委在润德楼501会议室校团委召开2023年秋季学期共青团工作会议。校党委委员、副院长刘宏杰,团委书记王国霞,团委副书记宋振超及各团总支书记参加此次会议。

首先,团委副书记宋振超对具体工作要求进行了详细解读,他强调,新学期工作要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校高质量发展要求,立足我校团委实际,扎实推进各项工作。

随后团委书记王国霞对新学期的各项工作进行部署与安排,明确向各系(院)传达了新学期学生管理服务工作的重点和任务要求。鼓励各系(院)创新活动载体,扎实开展系列活动,深入推进“周末大舞台”、“百万大学生进社区”“一系一品”活动项目建设、“第十五届校园文化艺术节”等活动走深走实。

校党委委员、副院长刘宏杰强调,2023年是学校加快建成山东省优质校的关键之年,共青团工作的开展要深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“为党育人”的主责主业,引领青年学生成长成才。

通过此次会议,使大家进一步明确了工作目标,制定了详细的工作计划,并以求真务实的精气神为新学期共青团工作打下了坚实的基础,进一步形成了凝心聚力,砥砺前行的良好工作氛围。