活动育人 | 德州职院青年教师团总支走进养老院开展关爱老人志愿服务活动

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-09-10 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝党的二十大召开后的第一个教师节,大力培育和践行社会主义核心价值观,展现德州职院青年教师时代风貌,9月8日,校团委组织系部青年教师团总支一行二十余人走进德州市老年病医院(金色年华老年公寓)探访、慰问老人,为老人送去快乐和温暖。

青年教师代表作为志愿者走进护老院,为老人们送上暖心慰问品,老师们的到来获得了爷爷奶奶和养老院工作人员的热烈欢迎。在进行简短自我介绍后,我校大学生艺术团为老人们带来歌相声、歌曲、快板等文艺演出,精彩的汇演赢得了老人们的赞不绝口和阵阵掌声,空气中处处弥漫着浓浓的温情。随后老师们集体祝爷爷奶奶们身体健康,万事如意,天天开心,现场氛围十分活跃。

随后,老师们、学生们与爷爷奶奶们进行了亲切地交流,了解老人们的日常生活情况,叮嘱老人保重身体,保持积极乐观心态。活动结束之际,师生与爷爷奶奶们合影留念。

1868A

此次慰问服务活动,不仅丰富了护老院老人们的精神文化生活,也让我校师生受益良多。希望老师们以此为契机,在日常生活中继续发扬敬老的传统美德,营造敬老、亲老、爱老、助老的良好社会风尚!