躬耕教坛 强国有我 | “感怀师恩 桃李情深”教师节活动倡议书

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-09-06 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

三尺讲台

执写春夏秋冬,述说宇宙浩瀚

粉笔顿挫,是人情故事,是历史长路

您,为师亦友,善语缓说

为目光炙热的学子,守候每一个求学的理想

2023年9月10日是我国第39个教师节,浓情九月,让我们全体德职学子怀着感恩的心,感念师恩,用自己的实际行动向老师们奉上最诚挚的祝福。为此,共青团德州职业技术学院委员会向全校学生发出“感师恩 诉心声”活动倡议:

一、校学生会、青年志愿者协会优秀学生代表为老师送上鲜花和贺卡,表达浓浓师生情。

二、各社团开展一次以“感怀师恩 桃李情深”为话题的线上活动,用一段话、一幅书画作品、一小段舞蹈、一首歌曲或专业技能操作表达对老师的敬意与祝福,向老师们祝贺节日。

三、上课时向每位授课老师起立问好、课堂认真听讲、与老师互动,课间为老师接杯水…让这些细节贯穿学期始终,用最温馨的行动温暖老师的心田。

四、组织青年教工团总支进行社会实践帮扶活动。

五、鼓励学生“给老师写一封信”,以“老师我想对你说”等形式说出想对老师说的话,大胆表达自己对恩师的感激之情和感恩之心。

六、校广播台播出教师节“一心念师恩,师爱满校园”专题栏目,分享教师节的由来,朗诵“给老师的一封信”,讲一讲名师故事,表达对老师的真诚祝福,弘扬尊师重道的优良传统,提升教师获得感、荣誉感、幸福感。

在教师节来临之际,让我们用实际行动践行社会主义核心价值观,用优秀的成绩向传承德职精神、铸造德职辉煌的各位老师致以最崇高的敬意!

老师,谢谢你们为我们插上翅膀,让我们搭乘梦想起航!老师,您辛苦了,祝您节日快乐!

学生处 团委

2023年9月6日