喜报 | 我校荣获第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛全国决赛中职组创意设计类国赛铜奖

发布者:王菲审核:复核: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

2296B

11月9日至11日,由共青团中央、人力资源社会保障部主办的第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组全国决赛在郑州举行。本届大赛以“踔厉奋发启新程 挺膺担当建新功”为主题,以16至25周岁的全日制中、高职院校在校学生为参赛对象,设置创新创效竞赛、职业技能竞赛两项赛事,共青团中央书记处书记余静,郑州市人大常委会主任周富强,郑州市委副书记、政法委书记吕挺琳,以及各承办协办单位有关负责同志出席大赛开幕式。

郑州赛区创新创效竞赛设中职组和高职组2个竞赛组别,分别设置技术革新、创意设计、管理创新3个竞赛方向。涵盖机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、社会服务等领域,全国26个省(自治区、直辖市)的241个项目同台竞技、尽展风采。竞赛期间还配套举办了创新创效项目展、“郑创未来 筑梦有我”主题交流、技能领航郑州行、直播带岗云招聘等精彩活动,为职业院校学生开阔视野、交流互鉴、提升能力创造条件、搭建平台。

D7DF6

我院项目“绿色膜法——基于环保的新型魔芋生态液体地膜”经过网上评选,初赛,省赛,国赛线上评选,国赛参赛选手通过PPT讲解选题、思路和采用技术。在李建勇、张媛媛老师的指导下,学生于建平、高建成沉着答辩与问询中,斩获中职组创意设计类国赛铜奖,我校学子弘扬德能精神,用实际行动彰显新时代青年技能人才的“硬核”力量,充分展现出大学生勇于创新的风采和过硬的技能获得在该赛项的历史性突破。

第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛

学生组创新创效竞赛