德州职业技术学院第六期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式隆重举行

发布者:杨晓博审核:复核: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为培养信念坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,引导广大青年学生树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。12月22日下午四点半,德州职业技术学院第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在润德楼二楼会议室隆重召开。

21A2C

校党委副书记孟繁营,校党委委员、副院长刘宏杰,校党委委员、 办公室主任、宣传部部长朱弘,学生处处长郭吉海,基础部(马克思主义学院)主任徐锐,特聘导师团队代表,各系学生科科长,各团总支书记、副书记,思政课教师代表以及80 位学员代表出席了此次活动。活动由校团委书记王国霞主持。

第一项:全体起立,奏唱国歌。

第二项:学员代表屈云超发言。

屈云超同学强调了参加“青马工程”对于多元化发展的学生骨干队伍的重要性,并代表本次全体学员郑重承诺严格遵守各项规章及考核表制度,潜心学习马克思主义理论,做一名合格的社会主义事业接班人。

D28C

第三项:校党委委员、宣传部部长朱弘致辞。

朱弘强调,把扎实推进团员和青年主题教育与“青马工程”培训班相结合,通过读书班、读书交流会、青年大讲堂等形式开展学习交流研讨。德职学生骨干要坚定马克思主义信仰,不辱使命的达到思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的目标。并对入选的青马学员提出三点希望和要求,同时要时刻牢记习近平总书记的嘱托,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

第四项:校党委委员、副院长刘宏杰颁发聘书。

第五项:校党委副书记孟繁营授旗。

在会议的最后,主持人王国霞书记亦向学员们发出衷心的祝愿。

1A966

我校以本期青马工程培训班开班为契机,提升了德职青年学子的社会责任感,推进了我校立德树人宗旨的贯彻。愿更多的德职学子以“走在前,勇争先,善作为”的奋斗姿态,踔厉奋发,砥砺前行。在实现中华民族伟大复兴的路上贡献磅礴青春力量。

预祝第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班顺利结业。