当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

校广播台 | 与你共享声音源泉纵情享受音乐与资讯的海洋

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

与你共享声音源泉

纵情享受音乐与资讯的海洋

嗨!欢迎你们的到来!这里是青春活力与温暖和谐并存的大家庭--德州职业技术学院广播台,校广播台是校团委领导下的校学生组织。下有秘书部,宣传部,编辑部三个部门。我们是一个充满活力、创意无限的团队,专注于为校园注入更多声音、音乐和活动的精彩。无论你是想要挑战主持、朗诵、策划活动,还是对视频剪辑充满兴趣,广播台都是你展现才华的绝佳平台!

广播台创建于2005年,在校内有着不可或缺的重要性,一直秉持着“因为有你,所以更加努力”这句话而传递美好的讯息,让同学们感受到每一天的美好!

10CD3

当然啦,下面就来介绍一下广播台的部门:

1. 编辑部——主要负责记录台内日常活动文章的推送更新,广播台公众号的运营管理。在这里你可以撰写并编辑有趣实用的文章,是释放文采和脑洞的绝佳平台。文字与图片的完美结合,带你感受文字的魅力。

2.  秘书部——负责台内活动的举办、文档资料的整理和财务的收支管理。广播台每次活动的前后统筹,组织人事管理与物资管理以及会议记录和相关资料的整理等,同时协助广播台各个活动的筹划,在广播台里发挥“大管家”的作用。

3. 宣传部——集策划现场和制作于一体的部门,通过视觉和听觉技术传播创意和艺术,主要负责广播台内活动的视频录制,相片记录以及音响控制等。同时在喜马拉雅,荔枝FM等线上平台上,传递我们的声音。

我是新手小白,什么都不会可以加入吗?当然可以啦!我们会有训练来让你们从小白到老练。加入广播台你可以收获丰富多样的语言类活动,更多的人听到你的声音,播音表达相关训练指导,专业音频剪辑处理技术,专业推送排版制作技术,丰厚的综评加分,结交更多志同道合的朋友。这样不仅可以培养成员的普通话,还可以提高其语言表达能力和口语交际能力,使其吐字清晰,语言流畅,举止大方,同时,在其中看到自己点点滴滴的进步,是非常充满志趣的过程呢。

作为广播台的一员,你将有机会参与节目策划、节目主持,等各类活动。在这里每天都有独特的节目等着你来参与。你的声音将在校园中传播,影响着更多人!广播台除了播音还涉及到了主持领域以及组织承办了很多活动,比如宣讲比赛,运动会主持,校园金话筒主持人大赛及音乐节等。同时在冬至等节日时我们会有一些团建。在这个温暖的大家庭中,不仅有细心温柔的学姐学长替你答疑解惑,更有志同道合的小伙伴们互帮互助,一起向前,让你拥有一个充实且美好的大学生活。

10B52

为了方便大家及时掌握广播站的实时动态、点播自己喜爱的歌曲,特设有广播台QQ公众号(广播台:17800681),在公众号上,大家可以点播自己想听到的歌曲,还可以给身边的人送上一份真挚的祝福。

你想在这个展现自我的平台上尽情发挥自己想象和创造力,展示自己的风采吗?你想与志同道合的朋友交流心得、共同成长吗?你想体会家一般的温馨和温暖吗?那就快来加入我们吧!