当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

青年志愿者协会 | 青春有你,“协”手同行

发布者:孙萌审核:复核: [发表时间]:2023-09-06 [来源]: [浏览次数]:

德州职业技术学院青年志愿者协会成立于2006年9月,是在共青团德州职业技术学院委员会的指导下成立,受校团委领导、社团联合会监督管理的院级公益社团。

青年志愿者协会通过形式多样的志愿服务活动为载体创新青年学生社会实践模式,不断探索新时代实践服务长效机制,进一步强化青年学生的服务意识和奉献意识,增强志愿服务的育人实效,回应新时代要求的实践育人路径。

14BAD

情系敬老院 浓浓志愿情

2023年3月18日,我校青年志愿者协会走进德州经济开发区社会福利中心开展“情系敬老院 浓浓志愿情”主题志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,为老人们送去关心。

志愿清扫服务

为大力弘扬志愿服务精神,推进志愿服务常态化,帮助社区居民和校园营造干净整洁、舒适和谐、文明有序的生活环境我校青年志愿者协会开展多项志愿服务活动。

清洁校园环境 共创文明校园

青春点燃文明,志愿助力创城

旧衣暖心,温情传递

2023年5月12日—14日,为进一步倡导绿色环保理念,实现旧衣物回收二次利用,加强同学们的思想道德建设,我校青年志愿者协会在生活区假山举办“旧衣暖心,温情传递”旧衣回收活动。

端午画扇·送清凉

6月21日下午,为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的文明实践和思想熏陶功能。我校青年志愿者协会开展了“端午画扇·送清凉”主题活动。

学雷锋纪念日

在第60个“学雷锋纪念日”和第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,提高广大青年学生关爱他人、服务社会的责任意识,我校青年志愿者协会开展为期一个月的 “学雷锋”志愿服务活动和“五个文明”主题教育专项活动。

消防安全教育宣传日

4月13日上午,为进一步普及消防安全知识,切实提高同学们的消防安全意识和自防自救能力,有效预防和减少校园火灾事故的发生,德州市消防救援支队走进岔河安居小区开展2023年度全民国家安全教育日“消防知识进社区”活动,校团委办公室老师宋振超带领我校青年志愿者协会参与其中。

情暖校园,温情相送

针对疫情期间学生返乡实际需求,学校提前精准摸排学生离校时间、返乡方式、入乡政策,统一规划安排各类返乡措施。校团委召集青年志愿者协会为离校返乡学生提供心贴心服务的暖心志愿服务活动。

希望在这个秋天

风遇见云