当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 正文

2023-2024德州职院"活力社团"风采展示|欢乐合唱团

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-02-01 [来源]: [浏览次数]:

金风送爽,春去秋来

又是一年迎新季

德州职业技术学院

欢乐合唱团

一直秉持对音乐的热爱

在合唱的道路上砥砺前进!

如果你也喜欢唱歌,热爱合唱

想了解更多专业知识!

欢乐合唱团

诚挚邀请热爱音乐的你加入!

哎哎哎,别急嘛 稳住

先一起来了解我们吧!

社团介绍

我校欢乐合唱团以“让学生接受艺术熏陶,培养兴趣,发展学生个性、陶冶情操、弘扬民族文化,”为宗旨,并通过歌声和各种形式在与同学们的交流中,发挥合唱团这种以特殊形式出现的“教书育人”的作用。它的成立有利于活跃校园艺术氛围,进一步推进学校素质教育的发展。本届合唱团100余人,均为合唱兴趣爱好者。每位合唱团成员都能用积极地、饱满地情绪来参加合唱团。本合唱团成立以来,通过有计划的学习,有目的地训练,队员的综合素质从及艺术修养都得到了较大的提升,演唱技巧、基本技能和艺术素养都有长足的进步,合唱团的整体素质得到巩固、充实,演唱水平不断提高,逐渐形成了一种优雅、合谐的演唱风格,也较好地丰富了队员的课余文化生活。

哇哦!

这么优秀的社团肯定要有一个优秀又美丽的老师带领啦

天空一声巨响,美丽老师登场!

杨洋

曾获2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节优秀实践教学成果奖。

曾荣获中国职工教育和职业培训协会优秀科研成果三等奖;

曾获2015年第七届全国商科教育实践教学大赛二等奖;

2014年度优秀辅导员、

2015年度文体活动先进个人、

2016-2017年度优秀共产党员、

2019年度优秀共产党员。

社团特色

社团特色本合唱团本着旨在让天籁之声重返校园,对学生进行听觉和乐感的培养,发展学生综合音乐素质,潜移默化对学生进行集体主义教育,渗透统一指挥,让学生能具有严以律己通过不同的发声练习来规范学生的声音、进一步提高演唱水平和演唱技巧。通过练唱合唱歌曲,来提高学生的音乐修养和自身素质弘扬合唱艺术,活跃社团文化,丰富学生业余文化生活,提高学生的综合素质艺术修养,增强集体荣誉感,促进学生全面发展,构建人文校园、和谐校园。

噔噔噔!

来看一下我们社团氛围吧!

活动类型

1、通过不同的发声练习来规范成员的声音、进一步提高成员的演唱水平和演唱技巧。

2、通过声乐训练曲,对成员的气息把握进行训练,规范发声方法。

3、通过练唱简单合唱歌曲,使成员初步建立合唱概念。

4、组织合唱队观摩其他高水平的合唱队的演唱,培养舞台表演感觉和状态,有效提高成员的表现能力及良好的精神面貌。

音乐与热爱、梦想与坚持使我们汇聚在一起

一个个生动的音符连接成曲奏出

美妙的乐章

一位位同学相聚于此造就了奇妙的缘分

嘿!

屏幕前的你

准备好和我们开启新的篇章了嘛?