当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

思想育人 | 我校举行2023年秋季学期第八周升旗仪式

发布者:崔思琪审核:复核: [发表时间]:2021-10-10 [来源]: [浏览次数]:

10月16日早上,我校在寰球广场举行了2023年秋季学期第八周升旗仪式,校学生会全体成员及经济管理系23级全体学生共同参加了升旗仪式。

国旗护卫队的队员们昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴随着国歌的响起,大家集体行注目礼,齐唱国歌,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

学生代表孙家树同学进行了国旗下演讲,他讲到大学阶段是一个人成长和发展的重要时期,奋斗能够帮助我们充分发挥自己的潜力,提升自身的知识和能力。通过努力学习和实践,可以获取专业知识,培养专业技能,为将来的职业发展打下坚实的基础。其次,大学阶段也是人生价值观形成和成熟的重要时期。通过奋斗,我们可以明确自己的目标和追求,并为之努力奋斗。通过克服困难和挑战,可以培养我们坚韧不拔的品质,以及自信、自律、责任心等积极的价值观。

作为新时代的德职学生,我们应该为了实现个人的梦想和追求幸福的生活。通过努力学习和实践,为自己创造更多的机会和选择,充分发展自身潜力,培养积极的价值观,拓宽眼界,实现个人的梦想和追求幸福的生活。