我校组织观看网络云团课

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,5月30日,校团委组织观看团中央青春心向党,百年再启航主题云团课。校学生会全体学生干部及各学生组织负责人、团员代表参加此次观看。

17811

此次云团课共分为三个篇章

14598

1共青团中央青运史专家胡献忠老师通过融媒体展示的方式,带领广大团员青年回顾历史,追忆共青团一百年来的风雨历程,引导青年学生坚定自身信念,永远跟党走,鼓励广大团员青年继续为中华民族伟大复兴谱写激昂的青春乐章。

2时代各有不同,青春一脉相承。新华社系列微纪录片《国家相册》图片主编及讲述人陈小波以沉浸式讲述的方式,将百年来历史涌现的广大有为团员青年的所作所为所展示,鼓励后浪积极作出青春奉献,展现青春风采。

3庆祝建党百年大会献词团成员冯琳与姚牧晨通过可视化的视频,把新时代中国青年应该有的样子展现的淋漓尽致。回望百年,一代代青年不懈追求的美好梦想始终与民族复兴的历史进程紧密相联,作为青年团员,定不负韶华,不负时代。

16F0B

时间是忠实的记录者,一百年来,中国共青团的辉煌发展历程激励着广大团员青年奋勇向前。此次主题云团课的开展,将习近平总书记的重要讲话精神落实到实处,通过丰富的历史案例深刻指明了共青团在实现中华民族伟大复兴征程中过去已经肩负、今天正在肩负、未来还将肩负的大任重责,极大丰富和发展了广大青年学生的思想觉悟,为中国青年运动蓬勃向前提供了有力地思想指引和行动指南。

通过观看本次网络云团课,同学们纷纷表示,要继承和发扬新时代奋斗精神,在今后以更加饱满的热情、良好的态度积极投身到平时的工作学习中,努力学习、不断实践,不负青春、不负韶华,以实现中华民族伟大复兴为己任,以实际行动为中华民族伟大复兴献出一份力量。

177DF