当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

宣讲时刻|校团委举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,在全校范围内掀起学习贯彻会议精神的热潮,引领全校青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上砥砺奋进,2022年11月16日,校团委在思齐楼团校组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告。

校团委副书记徐建化进行宣讲,校学生会全体成员以及学生代表共计60余人参加了报告会。报告会由校团委办公室主任张磊主持。

报告会上,徐建化结合我校共青团实际工作,以扎实的理论功底、生动的语言,对党的二十大精神进行了一次内涵深刻、实践性强的专题辅导。深入浅出的宣讲,引导与会人员全面系统地了解党的二十大的重大意义和重大主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又具有很强的思想性、理论性和指导性,与会人员认真聆听,深受启发。徐建化还与部分学生干部进行了座谈,就学习党的二十大精神的心得体会进行了热烈交流。

徐建化要求全体学生干部要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学习宣传贯彻党的二十大精神上走前列、作表率。要以全心全意服务同学为宗旨,努力做到勤学善思、真懂真知,在学习中深入思考,在思考中启迪智慧,充分发挥好学生干部桥梁纽带作用,服务全体同学。

今后,校团委也将以多种方式深入开展党的二十大精神组织化学习,积极营造学习党的二十大精神的浓厚氛围,引领全校广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。