当前位置: 网站首页 >> 信息快递 >> 正文

校团委召开社团联合会、校广播台工作推进会议

发布者:史正洋审核:复核: [发表时间]:2022-05-25 [来源]: [浏览次数]:

学生社团、校广播台作为校园文化的重要载体和学生思想政治教育及素质教育的重要阵地,是学校教育事业的重要内容,为更好的推进学生社团、校广播台工作,5月24日,校团委召开社团联合会、校广播台工作会议,会议对以往工作进行总结的同时对今后的各项工作作出具体规划与安排。校团委副书记王国霞、团委办公室干事宋振超老师及社团联合会、校广播台全体成员参加此次会议。

5E8FE

会上,王国霞总结本学期学生社团联合会及校广播台的各项工作并对此表示充分肯定,她指出,本学期在疫情防控期间,社团工作和校园广播工作稳步开展,并进行创新,大家要互相配合、协同联动,合力推动各项工作的全面开展。


她强调,社团工作要严格按照中共教育部党组、共青团中央颁发的《高校学生社团建设管理办法》(教党〔2020〕13号)文件要求开展,社团组织活动要有责任心,社团成员要注意言行规范,在疫情防控常态化背景下将学生社团活动与学校“三项文化”建设有机结合起来。注意社团活动开展过程中的思想引导、活动审核、活动总结以及安全等问题。

A5F01

针对学校广播台工作,她指出,校园广播台是学校进行宣传工作的一个重要窗口,是对学生进行德育教育的重要阵地,是加强校园文化建设的一项重要内容,是学校重要的有声平台,节目内容要利用党报党刊、团报团刊丰富广播内容,紧跟时代主题,及时进行宣传。

      她强调,大家在做好播音的本职工作的同时,要加强广播台内部联系与交流,要注意播音内容的题材多样化,把握好舆论导向,不断提升节目质量。

最后,她对全体成员提出要求。学生干部思想认识是一切工作开展的重要保障,学生干部们要加强思想建设,增强为同学们的服务意识,坚决抵制校外不明组织或机构利用学生组织进行商品推销与广告宣传的行为,拒绝开展与自己社团不相关的活动,调动提高社团及校广播台全体学生干部的积极性,切实承担起自身的责任与义务。

      此次会议的召开,为社团活动、广播台工作的开展明确了方向。校团委将坚持不懈强化第二课堂育人工作,促进学生各项活动更加规范、有序、健康的发展,稳步提升校园文化水平。