校团委举办“2024年德州职业技术学院阳光体育健身节”通知

发布者:王晟亦审核:复核: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

关于举办“2024年德州职业技术学院

阳光体育健身节”的通知

为全面落实“立德树人”根本任务,以服务学生的全面发展为着眼点,激发全校学生参与体育锻炼的热情,提升身体素质及体育素养,切实发挥体育育人功能,建设健康德职,助力德州市体育名城建设,经研究决定举办“2024年德州职业技术学院阳光体育健身节”。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

(一)主办单位:团委、基础部、学生处

(二)承办单位:体育教学部、拳击健身社团、“绳彩飞扬”花样跳绳学生社团、校学生会

三、活动目的

进一步强化学校体育育人功能,创新校园体育育人载体,提高学生的身体素质和运动能力,推动文化学习和体育锻炼协调发展。

四、活动意义

引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

五、活动地点及参与对象

(一)地点:教学区田径场

(二)参与对象:各基层组织、团支部和社团与体育爱好者

六、活动项目

(一)跳绳双摇

(二)绕障碍杆蛇形跑接力

(三)三人四足搬运能量包

(四)翻运轮胎

七、成绩评定

(一)竞赛为团体赛,每队由3名选手(2男1女)组成,按竞赛要求完成所有赛项的比赛,最后累加得分形成本队最后成绩。成绩在赛项监督仲裁组、赛项工作人员监督下,由监督仲裁组对竞赛成绩进行抽检复核。无误后由裁判长和监督仲裁组人员签字确认公布成绩。

(二)奖品发放领取方式等另行通知。

八、未尽事宜,另行通知。

具体活动要求见后续各项目规程及通知。

共青团德州职业技术学院委员会

2024年4月8日