当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

恭喜入选!德州职业技术学院粮食工程系“金穗筑梦”服务队入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》。

德州职业技术学院粮食工程系“金穗筑梦志愿服务队”积极响应号召,精心筹备,最终在全国809所高校的宣讲团中脱颖而出,成功入选2024年全国大学生“西柏坡”精神志愿宣讲团。

“金穗筑梦服务队”,作为“金色麦田服务队”的延伸与发展,在继承其优秀传统的基础上,致力于进一步拓宽服务领域、深化服务内涵,并充实理论基础。该团队能成功入选西柏坡宣讲团队,背后离不开我系党总支、团总支的精心栽培与指导,以及团队成员扎实的理论基础和卓越的个人素质。正是这些因素的完美结合,使得“金穗筑梦服务队”在众多竞争者中脱颖而出,成为一颗璀璨的明星,不断致力于传承和弘扬西柏坡精神,展现新时代青年的担当与风采。

在今后活动中,我系“金穗筑梦服务队”将严格按照“四个一”要求开展活动,分别为开展一组主题宣讲、开展一次宣传推介、创作一个文艺作品、提交一份总结材料。我们相信,“金穗筑梦服务队”定能在弘扬西柏坡精神的道路中不断前行,让革命的星火在新时代的征途中熊熊燃烧,照亮前进的道路。