当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

喜报 | 我校2支队伍成功入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团!

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、教育部中外语言交流合作中心、中国外文局文化传播中心、浙江大学、中国文物报联合发布了《关于遴选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团的公告》。

我校机械工程系“机械志愿红志愿宣讲团”与学前教育与社会服务系"梦之翼宣讲团"入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团。

据悉,主办单位将为入选团队提供志愿服务资料包,为每名志愿者提供1份专项保险。接下来,我校入选志愿宣讲团将按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好“中国历代绘画大系”志愿宣讲活动,让更多人领略到中华艺术的博大精深与独特魅力,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

我校团委高度重视实践育人工作,引导青年学子自觉担当重任,守正创新,奋发有为,积极鼓励广大学生参加志愿宣讲活动。后续我校将继续推进宣讲团内部建设,持续开展更多志愿宣讲活动,引导更多学生投身传统文化的传承与发展,躬身入局天下事,挺膺负责兴国魂。