当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

喜报 | 德州职业技术学院经济管理系志愿服务项目首次荣获全市志愿服务项目大赛金奖

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月15日,由中共德州市委宣传部、中共德州市委社会工作部、共青团德州市委联合主办的第三届德州市青年志愿服务项目大赛圆满落幕。

经过激烈的竞争和严格的评审,62个项目进入终选。在终选环节,参赛团队通过"路演+答辩"的方式全面展示了各自项目的成效、社会影响和创新性。最终,有6个项目荣获金奖,其中,德州职业技术学院经济管理系的"心语星愿---心智障碍者关爱计划"志愿服务项目位列其中,也是全市唯一一项获得金奖的高校志愿服务项目。 此次成绩的取得实现了我校在志愿服务项目赛项中金奖零的突破。这一荣誉的获得,更是对经济管理系志愿服务团队辛勤付出和不懈努力的最好肯定。

自2020年以来,在我校团委的指导下,系党总支的领导下,郑毅、石斐、樊琳老师带领指导的"心语星愿"志愿服务队一直秉承着提升公众对关爱自闭症公益活动参与度和体验感的初心,致力于营造一个更加平等、尊重和包容的社会环境。团队成员们通过专业的培训和实践,培养了丰富的与心智障碍者交流陪伴的经验,具备了应对突发事件的专业素养。他们为心智障碍者和家庭提供了专业、高效的服务,协助专业机构实施融合教育和辅助性就业,努力践行"关爱心智障碍者家庭,用专业技能助推公益"的使命。