当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

新能源技术工程系团总支第六期“一学一做”主题团课

发布者:审核:复核: [发表时间]:2017-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻我系学生团员学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感。10月25日下午在A座306教室,召开“一学一做”主题教育实践活动团课,本次团课由系团总支副书记袁峰主持并进行授课,校团委书记田树军,系团总支书记、学生科科长杨春民和校团委张磊老师出席了本次主题团课,我系17级所有团员参加。

田书记首先表示对我系共青团工作予以肯定,同时介绍了我校共青团工作的主体任务和中心思想,阐明了共青团组织在青年学生中的地位和先进性,并对团员青年提出新要求,牢记使命。张磊老师介绍了我校社团活动开展的情况,号召广大青年学生活跃起来,发挥自身特长,丰富大学生活。杨科长对新生团员团课学习提出要求,要求同学们认真学习党的十九大会议精神,学习团章等内容,并做好读书笔记,学期末上交团总支。最后袁科长带领同学们重读入团誓词,解读了“一学一做”的涵义及对“习近平对青年说”的九句名言。