当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

百万大学生进社区 | 计算机信息技术工程系开展“温暖义剪,从头开始”——社区志愿服务活动

发布者:杨晓博审核:复核: [发表时间]:2024-01-04 [来源]: [浏览次数]:

为营造和谐文明的社区氛围,倡导尊老、爱老、敬老、助老的文明风尚,营造关心、关注、关爱老年人的良好环境,进一步提升我系学生的社会责任感。计算机信息技术工程系学生科辅导员王圣哲、张颖带领我系青年志愿者于1月3日来到八里庄社区开展“温暖义剪,从头开始”——社区志愿服务活动。

1EC68

志愿者们来到老人家里,仔细询问老人喜欢的发型后,精心为老人修剪头发。剪发过程中,老师和同学们亲切地与老人唠家常,询问他们的身体状况和日常生活起居情况,让原本枯燥的剪发过程充满了欢声笑语。在新的一年中老人们都换上了满意的发型,显得格外精神利落。志愿者们用心的服务获得了老人们的一致好评,也让他们切实感受到了来自学校和社会的关爱。