当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

我为同学办实事(十九) | 情系学子心 温暖回家路

发布者:刘钘铂审核:复核: [发表时间]:2024-01-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行全心全意服务同学的宗旨,持续聚焦“我为同学做实事”,帮助大学生解决出行方面遇到的实际困难,1月17日-18日,德州职业技术学院联合德州市公交公司开展“情系学子心 温暖回家路”出行帮扶活动,为德州职院学子返乡回家提供便利服务。

春节脚步已近,返乡期盼正浓。寒假来临之际,为保障我校学子安全及时乘车回家,校团委多举措助力学生返乡。1月初,组织团学骨干帮助学生订购车票,向广大青年学生推送解说订票小程序、学生票核验最新规定,保障学生顺利出行。

1月17日-18日,校团委与德州市公交公司达成合作,定制公交车,公交车在学校生活区内停靠,学生提前在小程序填写乘车时间,不用出校门,即可在生活区内宿舍楼底下集合上车,直达德州东站。

据悉,本次活动德州市公交公司发出50辆公交车,为1000余名学生提供直达服务。在寒冷的冬天,广大同学纷纷表示感受到了学校的关怀和德州市公交公司的热情。

我校与德州市公交公司合作共建定制公交,为广大同学提供优质和完善的出行途径,切实解决同学假期返乡这个“急难愁盼”问题。下一步,校团委将与市公交公司持续深入合作,在“百万大学生进社区”学生周末节假日出行等方面形成合力,推进“我为同学做实事”活动,切实当好党联系青年的桥梁纽带。