当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

“以青春之名 赴家乡之约”——2024年寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(二)

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-02-01 [来源]: [浏览次数]:

青春因磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

2024年寒假

德州职业技术学院青年学子

以家乡沃土培育青春之梦

用青春年华定义奋斗华章

带着青年人特有的青春与活力

把对家乡的热爱化作奋斗的动力

投身社会实践

助力家乡发展

让我们一起来看看他们的“返家乡”实践风采吧!

青春是人生中最美好的时光,充满着激情与活力。在这个充满希望的季节里,电子与新能源技术工程系“以青春之名赴家乡之约”,开展了一次意义非凡的社会实践活动。通过这次活动,不仅为家乡的发展贡献了自己的力量,更在实践中锻炼了自己的能力,收获了宝贵的经验。

张玲是德州职业技术学院电子与新能源技术工程系2022级电子信息工程技术专业一班的一名大二在读生,张玲此次参加的活动是公益服务中的课业辅导,张玲此次辅导的学生是古城社区、徐小楼社区、贾河社区、南堤社区和后陈庄社区的公益活动,本次的活动是为解决双职工家庭弱势群体,留守儿童,离异儿童等群体的寒假期间托管问题,让孩子们在寒假中度过一个安全快乐有意义的假期。

这次的活动是帮助孩子们解决课业难题,提高学习成绩。除了课业辅导外,还组织了丰富多彩的活动。孩子们在轻松愉快的氛围中学习与成长,同时我们也鼓励孩子们分享自己的故事和梦想,激发他们的自信心和创造力。

在本次活动中,我们开设了科学与发展的活动,让同学们可以真实体会科学的魔力。

让孩子们在新时代中更加全面健康的成长。以青春之名赴家乡之约,是一次充满意义且难忘的社会实践。为更多孩子们的成长贡献自己的一份力量,也希望大家能够关注到这些问题,呼吁大家积极行动来。