当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

实践育人|我校大学生进乡村开展爱心帮扶志愿活动

发布者:侯杨洋审核:复核: [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月28日,共青团德州市委联合我校青年志愿者共同开展了“大学生进乡村,爱心帮扶送温暖”志愿活动。

志愿者来到困难家庭与困难户面对面交谈、心贴心交流,悉心了解他们近期的生活、身体状况以及生活中遇到的困难和需求,倾听他们的心声,拉近了与困难群众的距离。同时还帮助这些困难家庭做了一些力所能及的家务劳动。让他们感受到社会的温暖和关怀。

此次活动,不仅增强了我校青年学子的社会责任感和同情心,也让大学生们有机会亲身体验农村生活,了解贫困家庭的实际需求,从而更加珍惜自己所拥有的,下一步,我校团委将不断汇聚青春爱心,为困难群众提供帮助,营造良好有爱的社会氛围。