当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

百万大学生进社区 | 德州职业技术学院开展系列社区志愿服务活动

发布者:刘钘铂审核:复核: [发表时间]:2024-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,秉承大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献的宗旨,我校积极组织参与多项进社区志愿服务活动,在服务社会中绽放青春理想。

汽车工程系

3月16日,汽车工程系志愿者走进养老院开展志愿服务活动。敬老院中,舞龙舞狮队以饱满的精神展示了龙狮风采,,时而与观众互动,憨态可掬为人们招财进宝,高难度动作更是层出不穷,引来爷爷奶奶们的阵阵掌声。本次志愿服务活动的开展,为老人们的生活增添了乐趣和温暖,增强了同学们孝敬长辈、尊老敬老的意识,在青年学子中营造了爱老助老的社会氛围。

电子与新能源技术工程系

3月20日电子与新能源技术工程系开展“百万大学生进社区”社会实践活动走进尚德社区和高地·世纪城开展阅读活动和社区帮扶。学生志愿者对公共区域和绿化带周边垃圾进行清扫、开展社区阅读活动等。学生们不仅注意到公共区域绿化带的卫生清洁,还向社区居民传播绿化环保理念,提高大家的环保意识。通过本次社区实践活动,志愿者协助社区工作人员进一步推动了社区规范化管理,体现了团结,友爱,奉献,进步的“学雷锋”志愿服务精神,增强了学生的社会责任感和使命感。

粮食工程系

3月23日上午,粮食工程系志愿者来到华嬉社区举行了“大手拉小手、爱心心中有”趣味活动。活动中,志愿者们首先向社区的小朋友们提醒要注意活动过程中的安全事项以及游戏规则;然后,志愿者们与小朋友一起开展了趣味游戏。通过此次志愿服务活动,让我们更多的关注到青少年的身心健康发展,也在实践中认识到强健的体魄,阳光的心态是青少年成长的重要前提。

计算机信息技术工程系

3月26日,由计算机信息技术工程系辅导员王圣哲带队并联合电子与新能源技术工程系,共同前往付庄小区开展“乐学五禽戏,健康永相伴”志愿服务活动。 活动过程中,志愿者们向居民们详细介绍了五禽戏的基本动作和要领,并亲自示范了五禽戏的练习方法。 此次活动不仅有益于居民的身体健康,同时为志愿者们提供了一次难得的学习和实践机会,激发了大家投身健身活动的热情。