当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

百万大学生进社区|我校开展“校地携手 首善共建”进社区活动

发布者:王晟亦审核:复核: [发表时间]:2024-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为了使百万大学生进社区走深走实,更好的弘扬运河文化,3月30日,校团委组织我校青年志愿者团队联合德州市新领航社工在聚和新区开展了“校地携手,首善同行”志愿服务活动。

活动开始,德州市政协委员、德州市新领航社会工作服务中心理事长藺艳芬为志愿者团队讲解新领航社工的发展历程,并表示今后将会与德州职业技术学院继续深化合作。在活动过程中,志愿者们分工明确,各司其职,积极发扬雷锋精神。3D打印社团志愿者们为社区孩子讲解3D打印技术,通过打印“红船”带领孩子们感悟了运河文化的精神内核,体验了现代科技和古代文化的碰撞,以优质内容和丰富形式向孩子们展现了运河文化的魅力,坚定了对中国优秀传统文化的文化自信。

qa维修协会的志愿者们在服务中心设置免费维修站,为社区居民耐心地排查故障原因,细心检查修理零部件,并向居民讲解安全用电知识,运河文化与邻里文化在此水乳交融。

此次校地合作志愿服务活动不仅为社区居民提供了便利便民的服务,还为我校学生提供了良好的实践平台。我校青年以实践展现青春作为,用奋斗践行使命担当,将历史的流量转换为文化的存量,拱宸创新性地通过一系列方式,为运河文化注入新的生命力,为传承运河文化贡献青春力量。