当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

“传承雷锋精神,弘扬时代新风” | 德州职业技术学院开展“雷锋月”活动(八)

发布者:韩秉瑞审核:复核: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

六十载春秋更迭,雷锋的名字如同璀璨的星辰,照亮了一代又一代人的心灵;雷锋的事迹,如同不灭的火炬,温暖了无数人的心田。

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,德州职业技术学院举行“传承雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋志愿服务活动启动仪式,揭开2024年学雷锋主题月活动序幕。本周,德州职业技术学院各系(院)积极开展“学雷锋志愿服务月 ” 系列活动。

电气工程系

3月23日,我系志愿服务队联合电气工程系维修社在泰和社区组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。活动现场,志愿者们耐心地排查故障原因,细心检查修理零部件,并在修理过程中向居民讲解自行车的保养方法,宣传安全驾驶等知识。此次志愿活动为社区居民提供了便利便民的服务,带动了更多人以雷锋为榜样,勇当雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,为文明社会建设贡献自己的力量。

建筑园林工程系

3月23日至24日,建筑园林工程系志愿者与德州市博物馆开展文物分类与资料整理工作,获博物馆高度赞赏;3月30日,“德州市智慧园艺科普研学实践基地”和红扬科技志愿者服务团队联合主办的“校园植物科普”系列活动第三期在建筑园林工程系圆满落幕,该活动丰富了青少年课余生活,弘扬了雷锋精神。

电子与新能源技术工程系

3月29日上午,为充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,电子与新能源技术工程系志愿者走进八里庄盛世华园社区开展“学雷锋”志愿服务活动。活动中,经过与社区工作人员对接,明确分工、细化任务,志愿者们拿着清洁工具,环保夹、环保袋,找寻垃圾,从落叶到纸屑,从瓶罐到烟头,他们对社区内每个角落的垃圾都不放过。每一位志愿者都热情高涨,积极发扬志愿服务精神,不怕脏、不怕累,清理了周边绿化带、地面杂物等环境卫生问题。通过此次实践活动,引导青年大学生身体力行,积极践行“学雷锋”精神,在日常活动中培养当代青年人的社会责任感,同时为居民营造了干净整洁的居住环境,增强了居民的健康卫生意识。下一步,我系将继续组织志愿者开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽社区贡献力量。

汽车工程系

3月30日,汽车爱好者协会社团于博学楼C座501举办了一场主题为“践行雷锋精神,争做时代新人"的演讲比赛。比赛伊始,选手们围绕“学雷锋”的主题,用生动的语言和感人的事例,带领大家追寻雷锋的足迹、聆听雷锋不凡的经历、领略雷锋无私奉献的精神,并结合自身经历和感悟,阐述雷锋精神的内涵和时代价值。本次演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也使更多的同学们更加全面了解雷锋,更加深刻地理解雷锋精神的实质。