当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

百万大学生进社区 | 德州职业技术学院开展系列社区志愿服务活动

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

恰逢第61个“向雷锋同志学习”纪念日,为弘扬和发展雷锋精神,号召广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,传递新时代青年力量。我校积极开展“学雷锋”主题活动,积极践行社会主义核心价值观。

健康管理学院

3月27日,健康管理学院团总支志愿服务队在蔚嘉社区开展百万大学生进社区志愿服务活动。志愿者们对居民进行血压测量、健康知识普及等活动,使居民们对高血压与低血压的症状、预防方法和如何减缓高血压发展有了更多的了解。同时,志愿者们提升了自身临床技巧与应对能力。在实践活动中,志愿者们以饱满的热情,耐心地回答,专业的知识收获了居民的一致好评。

计算机信息工程系

计算机信息工程系联合电子与新能源技术工程系,走进付庄小区开展”乐学五禽戏,健康永相伴“志愿服务活动。活动过程中,志愿者们向居民们详细介绍了五禽戏,并示范了五禽戏的练习方法。通过这次活动激发了大家投身健身活动的热情,让更多人主动参与到健身的行列中来。

粮食工程系

为了深入传承和推广中华优秀传统文化,进一步促进大学生与社区之间的和谐共融。粮食工程系的志愿者们于2024年3月30日,走进李相庄社区,举办了一场富有意义的“清明至 青团香行”志愿服务活动。此次活动共有5组家庭参与其中。在指导老师和志愿者的共同帮助下,大家不仅深入体验了传统美食的魅力,而且对传统文化有了更深刻的理解和尊重。

电子与新能源技术工程系

为传承雷锋精神,弘扬时代新风。电子与新能源技术工程系在2024年3月30日下午,受德州市德城区宋官屯社区党群服务中心服务邀请开展了“赏文化盛宴,建美好社区”文艺汇演活动。本次表演活动不仅丰富了社区居民的文化生活,也展现了当代大学生的风采和才华。