当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

活动育人丨校团委举行“传承雷锋精神,践行核心价值观”主题宣讲比赛

发布者:韩秉瑞审核:复核: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

“传承雷锋精神,践行核心价值观”

学习雷锋精神宣讲比赛

为进一步弘扬雷锋精神,我校举办了“传承雷锋精神,践行核心价值观”学习雷锋精神宣讲比赛。比赛由校团委主办,校广播台、校学生会承办,各系(院)学生参加了此次比赛。

本次比赛由报名、初赛、决赛三个阶段组成。吸引了我校在读学生参加,比赛过程中,选手们通过精彩的演讲和朗诵,表达了对雷锋精神的敬仰,更深入学习雷锋的爱党爱国爱社会主义精神,并号召同学们发扬雷锋精神,实时践行社会主义核心价值观,在此过程中他们用真挚的情感和激情的演绎,赢得了现场观众的阵阵掌声。

2024年3月18日开始了第一阶段——初赛。比赛刚一开始,各位参赛选手都以充满活力的精神面貌和绘声绘色的精彩表演获得了在座的各个评委和观众一同赞叹。最终以10个优秀节目晋级参加决赛。

3月29日下午,最终决赛在我校的图书馆举行。在万众瞩目当中,比赛的现场气氛热火朝天,选手们一个个都气宇轩昂,用一道道热情饱满的声音,传递着“螺丝钉”精神和无私奉献精神等雷锋精神。参赛者们慷慨激昂的演讲,字正腔圆的标准话以及极具感染力的宣讲内容和风格,使得与在场的各位观众产生了极其强烈的共鸣,也为我们展现了新时代学生的良好风貌与形象。

此次比赛结束后,两位老师——江城惠子老师和池博渊老师对选手们的表现给予了高度评价,并鼓励他们在今后的学习和生活中继续发扬雷锋精神,为传承和弘扬雷锋精神贡献自己的力量。

26667

此次“学习雷锋精神”宣讲活动,不仅丰富了大学生的校园文化生活,也为他们提供了一个锻炼自己、展示才华的舞台。同时,也让更多的人了解和学习到了雷锋精神的魅力和价值。

1C5CD

身为新时代的学生,我们有义务将优秀的雷锋精神弘扬并传播下去。用精神力量引领正确的奋斗方向,用优秀精神品质滋润心灵,让经典事例丰富人生。本次活动的开展,为同学们提供了能供展示自己风采的平台,进一步增强了新时代的学生对雷锋精神传承的使命感,激励同学们更加坚定自身的理想信念,实时践行社会主义核心价值观,传承学习雷锋精神。