当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

“缅怀革命先烈 传承红色基因”我校开展清明扫墓祭奠英烈活动

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,赓续红色血脉,引导新时代青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,厚植家国情怀,勇担时代使命,我校积极组织学生参加清明扫墓祭先烈活动,激发爱国热情,培育民族精神。

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统、弘扬爱国主义精神,3月28日,经济管理系学生科科长王伟、辅导员许毅、郑毅、石斐、樊琳带领我系60名党员积极分子来到德州市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明扫墓祭奠英烈活动在庄严的革命烈士纪念塔前,全体师生深切缅怀革命嫌累的丰功伟绩,寄托思念之情。

4月1日,经济管理系第二党支部党员志愿服务由德州市关工委、德州市军休所、德城区关工委等单位主办的“铸魂2024清明祭英烈——缅怀革命先烈,传承红色基因”宣讲活动。通过参与本次活动,我校青年受益匪浅、深受鼓舞,表示要以先烈为榜样,铭记历史,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

粮食工程系

为了弘扬民族精神,缅怀革命先烈,加强青年学子的爱国主义教育和革命传统教育,厚植红色基因,传承先烈遗志,珍惜幸福生活。3月31日上午,粮食工程系党总支副书记侯榕、学生科副科长姚震、辅导员董亚琪和30名学生代表前往烈士陵园,开展清明扫墓祭先烈活动。由姚老师主持,全体师生肃立默哀,最后合影留念。

计算机信息技术工程系

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。”为缅怀革命英烈,弘扬革命精神,加强爱国主义教育,激发同学们的爱国主义情怀。4月2日下午,计算机信息技术工程系第一党支部组织第43期入党积极分子前往德州市革命烈士陵园开展祭扫活动。同学们带着对烈士的崇敬之情俯身擦拭墓碑上的灰尘,最后大家在革命纪念碑前列队肃立默哀,并为烈士敬献花朵,深切表达了对先烈的崇高敬意和缅怀之情。

汽车工程系

为保证当代青年能够铭记革命先烈,弘扬革命精神,学习红色历史,增强我系学生的责任感和使命感,2024年3月31日,汽车工程系组织学生干部前往德州市烈士陵园开展缅怀革命先烈清明祭扫活动。同学们着装整齐,列队静默肃立,寄托对烈士们的哀念,随后同学们参观了革命烈士纪念馆,了解每位烈士的成长及革命历程。

此次清明扫墓活动,不仅是对先烈英勇事迹的缅怀,更是传承红色基因、坚定理想信念的一次生动实践。新时代青年应将先烈精神发扬光大,缅怀先烈、传承精神,以历史为镜,照亮前行之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。