当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

校团委举办“传承雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋活动月工作总结汇报会

发布者:王晟亦、崔思琪审核:复核: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引导学生深刻理解和把握雷锋精神的时代价值。2024 年 4 月 9 日,校团委于润德楼 502 会议室举办了“传承雷锋精神,弘扬时代新风”工作总结汇报会。校党委委员、副院长刘宏杰、团委书记王国霞以及团委相关负责同志参与了此次会议,各系团总支书记及青年志愿者协会代表进行了“学雷锋月”总结汇报。

各系(院)团总支书记全面深入地对过去一个月本系(院)“传承雷锋精神,弘扬时代新风”的主题工作进行汇报,并展示了其在“学雷锋”志愿服务活动中的创新举措与成果。

3月份,全校共开展200余次学雷锋系列活动:健康管理学院开展了“助老为老”系列活动,经济管理系开展了“关心关爱孤独症儿童”系列活动,电气工程系开展了义务维修进社区活动,学前教育与社会服务系开展传统文化展示活动,粮食工程系开展了“学雷锋进校园、情暖社区服务万家”等活动,汽车工程系开展了“传统文化进社区”、“走进敬老院弘扬雷锋精神”活动,建筑园林工程系开展了“校园植物科普”活动,计算机信息技术工程系开展了“植树添新绿”等志愿活动,电子与新能源技术工程系开展了“学雷锋”志愿帮扶活动,机械工程系开展了“校地携手,首善同行”志愿服务活动。此外,共青团德州市委联合青年志愿者协会开展了“大学生进乡村”活动。各志愿服务队通过服务学校深入社区,依托专业特色,宣讲雷锋精神、分享雷锋故事,以实干促担当、长本领,以奉献展风采、强作风,在学中思,思中悟,悟中行,将志愿服务常态化、长效化。

这是一个左右滑动多图模板,需要替换五张图

最后,刘宏杰对各系(院)志愿服务工作给予充分肯定,并对下一步志愿服务工作提出指导性意见。广大师生要利用好重大时间节点,以“身、言、行、思”传承雷锋精神,以实际行动感召、影响身边的人,将雷锋精神长期化、常态化传承下去,以创志愿服务品牌项目为指引,营造学校人人学雷锋,处处献爱心的浓厚氛围。

雷锋精神是永不褪色的丰碑,正如春日里的绵绵细雨,滋润着一代又一代人的身心成长。雷锋月志愿服务活动传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也让师生们深刻理解到服务他人、奉献社会的内涵和价值。

下一步,校团委将持续推进学雷锋志愿服务活动,深入挖掘雷锋精神所蕴含的时代价值和精神动力,在校内外营造向善向上的良好风尚,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!