当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

思想育人 | 校团委开展“百年精神赓续 青春火种不灭”党史思政学习活动

发布者:王晟亦审核:复核: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习党的发展历程,提高我校学生的政治素养,培养爱国情怀,4月10日,校团委在团校进行党史思政学习。本次学习活动由我校团委兼职宣传部部长宁丽慧主讲,校级学生干部参加了本次活动。

宁丽慧通过“中国革命的“播火者”李大钊先生”、“青年学榜样,激励新梦想”两个方面进行宣讲。以PPT的形式讲解革命先烈李大钊的人物事迹,激励我校青年筑牢信仰之基,磨砺坚强意志,提高斗争本领。

本次党史教育宣讲活动,能够有效的帮助我校青年树立坚定的理想信念,增强对党和国家的信心。增强历史意识,提高对历史的认识和理解,培养奋斗精神,激励德职学子勇于奋斗、拼搏,努力实现个人价值增强社会责任感,积极承担社会责任,为社会发展贡献力量。