当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

“燃”动校园,“运”育精彩 | 2024年德州职业技术学院阳光体育健身节开幕!

发布者:王菲审核:复核: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实“立德树人”根本任务,以服务学生的全面发展为着眼点,激发全校学生参与体育锻炼的热情,提升同学们的身体素质及体育素养,由校团委、基础部、学生处主办,体育教学部、拳击健身社团、“绳彩飞扬”花样跳绳学生社团、校学生会承办的2024年德州职业技术学院阳光体育健身节于2024年4月11日顺利开幕!

本次体育节以系部为单位,设有跳绳双摇、绕障碍杆蛇形跑接力、三人四足搬运能量包、舞龙舞狮以及各项社团活动,项目设计充分考虑了体育专业性与娱乐趣味性的结合,既考验参赛者的速度和技巧,也培养了他们的团队协作意识。比赛开始前,各项目负责人带领参赛人员进行了充分的筹备工作,讲述了比赛规则和流程,确保体育节顺利举办。

比赛中,大家全力以赴、团结合作,共同为团队的胜利而努力,现场气氛热烈浓郁,加油助威声音齐放,彰显出我院学子积极向上、团结互助的精神风貌。

此次活动,充分发挥体育活动作为育人载体的功能优势和桥梁纽带作用,采取学生们易于接受、喜闻乐见的方式组织开展教育引导。在今后的学习和生活中,相信德职学子们将继续秉承团结一心、互帮互助的精神风貌,以强健的体魄、饱满的热情和高昂的斗志助力德州市体育名城建设!