当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

思想育人 | 校团委开展“国家安全 人人有责”国防教育宣讲活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为增强大学生国防观念,引导我校学生筑牢理想信念,厚植爱国主义情怀,4月15日,校团委在图书馆团校组织开展了以“国家安全,人人有责”为主题的国防教育宣讲活动,此次活动由青马班全体人员参加,健康管理学院团总支书记齐宁主讲。

活动开始,齐宁老师就围绕着什么是国防、为什么要进行国防教育、全民国防中我们应该怎么做等相关内容进行宣讲。随后通过观看真实案例来对同学们进行警示教育。同学们认真聆听,倍受震撼,深刻感受到革命军人顽强的战斗精神,不时发出阵阵掌声。

少年兴则国兴,少年强则国强。通过本次活动,让在座的同学们深刻体会到了新时代青年的责任感、使命感,帮助大家走出思维定式,不断注入为伟大复兴中国梦持续奋斗的信心和勇气。相信在未来的人生道路上,同学们一定能走得更稳、更阔、更远!