当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

校团委组织开展就业行动线上会议

发布者:王晟亦审核:复核: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实中央的部署和相关会议精神,带动全团扎实推进大学生就业工作,4月18日下午,校团委在润德楼502室组织观看了团中央“2024年共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会”。各系(院)团总支书记、副书记参加了本次线上会议。

会议上对促进就业行动的出台背景、总体考虑、工作要求,还有一系列就业帮扶计划进行解读和部署。会议强调,学校共青团组织要强化全局意识,做好学校各级团组织联动,共同发力,抓好落实;要大力挖掘内生资源,广泛整合校内外资源共同参与大学生就业行动;要把学校共青团促进大学生就业工作,作为共青团服务青年的重要内容,积极谋划、深度挖掘、广泛宣传,全方位、多角度、深层次把就业工作宣传好、推介好,积极营造良好氛围。

校团委始终将学生就业工作摆在重点,认真学习贯彻上级有关要求,加速推进线上就业指导服务工作,充分整合就业政策和信息资源,积极在就业价值观引领和就业指导上多下功夫,在主动作为和联动合作上多花心思、在服务对象和服务体系上多动脑筋,帮助大学生实现更加充分更高质量的就业。