当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

我为同学办实事(二十四) | 校团委联合学生处开展心理健康活动主题宣讲

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为了加强学生心理健康教育,提高心理素质,护航心理健康,营造和谐校园环境,5月27日,校团委联合学生处举行了我为同学办实事——心理健康活动主题宣讲,此次活动由心理健康教育中心李圆圆老师主讲,23级全体心理委员参加。

24BEF

活动上,李圆圆老师从心理健康的定义、常见心理问题及应对策略等方面进行了全面讲解,使同学们对心理健康有了更加深入的了解。她指出了心理健康对于学生全面发展的重要性,并对心理委员的工作给予了高度评价。针对心理委员的工作特点,重点讲解了心理健康服务的技巧和方法。通过案例分析、角色扮演等方式,让心理委员们更好地掌握心理健康服务的核心技能,提高他们的工作能力和水平。

1FFC6

此次心理健康主题宣讲活动是我校学生处团委关心学生全面发展、注重心理健康教育的重要体现。未来,校团委将继续加强心理健康教育工作,探索更多形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,为同学们的成长之路点亮一盏盏明灯,让心灵之光照亮每一个青春的梦想。