当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

百万大学生进社区 | 德州职业技术学院开展系列社区志愿服务活动

发布者:程冠杰审核:复核: [发表时间]:2024-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应国家对青年一代的期待与号召,引导广大青年学生在社区服务中磨砺品格、增长才干,推动大学生通过实践活动提升社会责任感和实践能力。我校积极组织多项进社区志愿服务活动,在服务社会中绽放青春理想。

5月20日至24日,经济管理系与德州星之语孤独症康复中心开展“非凡面点屋志愿服务活动”,助力“非凡青年”就业。“非凡青年”在面点屋志愿者们和面点师傅的指导下一同完成面包的制作并体验到成功的喜悦。

5月17日,学前教育与社会服务系志愿服务队在十二里庄社区举办“非遗剪纸进社区,指尖传承别样美” 弘扬传统文化活动。小小一张剪纸,“剪”出了社区大家庭邻里之间的互助互爱,“剪”出了大家对美好生活的向往和热爱。

5月18日,电气工程系组织维修协会及我校部分团员和青年开展了百万大学生进社区系列活动,在绿城社区夏威夷小区为社区居民进行家电义务维修和社区清扫志愿服务活动。

5月18日,机械工程系电动车自行车维修保养服务队前往聚和新区开展志愿服务活动,机械工程系团总支副书记尹方正带队,向社区居民宣传环保出行方式,并提供免费的电动车、自行车维修服务。