当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

红色知识驿站|团团带你畅游思政VR的知识海洋(五)

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

6月4日,校团委联合基础部在思齐楼二楼思政VR实践教学组织汽车工程系开展思政大讲堂活动,此次大讲堂活动由基础部(马克思主义学院)李佳馨老师主讲。

“四史教育”学习让同学们认识到中国共产党的伟大成就与国家在各领域的进步。通过李佳馨老师的讲解,同学们加深了对中华民族精神内涵的理解,感受到中国共产党的初心与使命;同学们通过红色经典诵读环节都深深地感受到了红色经典的力量,它们不仅让我们了解了历史,更让我们明白了什么是责任,什么是担当;在交流分享环节上,同学们纷纷表示要将这些红色经典中的精神传承下去,让它们在我们的心中生根发芽,成为我们前进的动力;最后大家在横幅上留下了对思政课的深刻认识。

本次思政VR大讲堂活动,为同学们提供全方位、多角度的思政学习体验,同时,我们将继续深入开展四史学习教育活动,引导广大青年学生树立正确的人生观、价值观,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。