当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

我校2024年大学生志愿者暑期“三下乡”“返家乡”出征仪式暨志愿服务项目展成功举行

发布者:韩秉瑞、李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实做好大学生暑期“三下乡”社会实践工作,2024年6月26日下午,德州职业技术学院2024年大学生志愿者暑期“三下乡”“返家乡”出征仪式暨志愿服务项目展在职业教育发展中心多功能厅举行。

校领导对志愿服务工作所取得的成就表示赞赏,并对所有参与志愿服务的师生表示衷心的感谢。

校党委书记樊兆杰对志愿服务项目提出新的要求。他提出,每个志愿服务项目要做到系统性、完整性,注意细节的把控,根据不同的活动对象、活动内容,制定不同的志愿服务方案,努力争创德职品牌。

校党委书记樊兆杰 ,校党委副书记赵晓静,校党委委员、副院长刘宏杰 ,学生处处长郭吉海,各系学生科科长、副科长,各团总支书记、副书记,实践队伍指导老师和学生志愿者代表200余人参加了本次出征仪式。本次出征仪式由团委书记王国霞主持。

全体起立,奏唱国歌

校团委副书记宋振超作2024年暑期“三下乡”“返家乡”社会实践活动前期准备工作小结。期待学生们在实践中锻炼成长,为乡村振兴贡献青春力量。

学生志愿者代表-汽车工程系马良龙发言。他倡导全体志愿者本着坚定不动摇的心,去看、去思、去行,用努力和汗水去圆满地完成这次实践活动。

志愿服务队代表经济管理系-“心语星愿”服务队指导老师石斐发言。她讲到社会实践是学校人才培养的重要组成部分,希望同学们在社会实践中树立远大理想,以坚定的信念投身于特殊教育事业中,为每一个特殊儿童点亮他们心中的星星之火,让他们在爱的光芒中绽放出属于自己的光彩,用青春和汗水书写美丽华章。

校党委委员、副院长刘宏杰致辞。刘宏杰就2024年暑期社会实践活动,提出三点要求:一是希望同学们坚定理想信念,勇担历史使命;二是希望各系(院)精心策划组织,确保活动安全;三是希望各队伍加强宣传营造,力求工作实效。希望青年志愿者们以饱满的精神状态、澎湃的奋斗激情、严格的自律意识投身于此次社会实践活动。

校党委书记樊兆杰为志愿服务队授旗。

今年暑期,我校将以“青春为中国式现代化挺膺担当”的活动主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,以点及面、点面结合,组建团队围绕党史学习、理论宣讲、乡村振兴、关爱留守儿童困境儿童专项行动、“禁毒防艾”专项行动、法制宣传专项行动、推普助普志愿服务、返家乡社会实践等9个方面开展。

千川汇海阔,风正好扬帆。德职青年志愿者们即将出征,青春为中国式现代化挺膺担当!他们将以饱满的精神状态、澎湃的奋斗激情、严格的自律意识投身于此次社会实践活动,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创美好未来中实现出彩人生!