当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

百万大学生进社区 | 德州职业技术学院开展系列社区志愿服务活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应国家对青年一代的期待与号召,引导青年学生在社区服务中磨砺品格、增长才干,提升社会责任感和实践能力。我校积极组织多项进社区志愿服务活动,在服务社会中绽放青春理想。

学前教育与社会服务系

6月1日,学前教育与社会服务系前往十二里庄社区举办了“巧手造趣、花漾童年”庆六一儿童手工活动。小小的扭扭棒和太空泥在志愿者的指导下变成了一朵朵小花、一个个可爱的动物形象,让孩子们在欢乐的氛围中,不仅感受到了节日的温馨,更锻炼动手能力,增进彼此间的友谊,为社区的孩子们带来了一个难忘的节日体验。

6月21日,学前教育与社会服务系志愿服务队前往德州市十二里庄社区开展了“红心向党担使命 砥砺奋进新征程”红色文艺演出活动。同学们纷纷表达自己作为新时代的年轻人,他们将赓续红色血脉,牢记初心使命,砥砺奋进,走好新时代长征路!

机械工程系

6月8日,机械工程系组织志愿者前往泰和社区开展宣讲活动。志愿者们参与了“民族政策宣传月”主题系列活动。通过讲解和互动,向社区居民传递了国家民族政策的核心内容,增强了大家对民族团结和共同发展的认识。不仅提高了居民的民族意识,也促进了社区内的和谐氛围。

计算机信息技术工程系

6月9日,计算机信息技术工程系组织学生齐聚学校食堂,一起动手包粽子,并前往康福老年公寓将亲手制作的粽子送给老人,让他们感受到节日的温暖与欢乐,共同庆祝端午佳节。

6月28日,计算机信息技术工程系红色宣讲团的学子们走进八里庄社区,组织开展了美化社区志愿活动。在炎热的夏日里,志愿者们热情高涨,积极投身到社区美化工作中来,志愿者们的辛勤付出得到了社区居民的一致好评。

经济管理系

6月4日至6月25日,经济管理系与德州星之语孤独症康复中心开展“非凡面点屋志愿服务活动”,持续助力“非凡青年”就业。“非凡青年”在面点屋志愿者们和面点师傅的指导下一同完成面包的制作并体验到成功的喜悦。