当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(四)|童心筑梦社开展社区幼儿粘土活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:

根据中央宣传部、教育部、共青团中央、全国学联《关于开展 2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,今年暑期开展文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。以“百万大学生进社区”集中报到为契机,组织青年学生进社区,紧密结合自身学科专业,广泛开展教育帮扶活动,开展手工艺术教育主题活动,聚焦思想引领,突出实践育人,助力城乡教育一体化发展。

在 2024 年 7 月 4 日下午,一场充满欢乐与创意的活动在社区精彩上演。学前教育与社会服务系童心筑梦社的志愿者们走进社区,为可爱的幼儿们带来了一场别开生面的粘土玩具分发与捏制教学实践活动。

活动伊始,为了让孩子们迅速融入欢乐的氛围,志愿者们精心准备了一段充满活力的手势舞。伴随着欢快的音乐,孩子们在志愿者的带领下,小手欢快地舞动起来。那纯真的笑容和灵动的姿态,仿佛是一群可爱的小精灵在尽情释放着他们的活力与快乐。

手势舞结束后,活动正式进入了令人期待的粘土环节。志愿者们将精美的粘土玩具逐一分发放到孩子们手中。孩子们兴奋地接过粘土,眼中满是好奇与期待。

在志愿者们的悉心指导下,孩子们充分发挥自己的想象力,创造出了一个个充满童趣的作品:有憨态可掬的小动物、五颜六色的花朵、还有奇思妙想的外星生物。每一件作品都展现了孩子们独特的创造力和无限的想象力。

在这个温馨的社区活动中,孩子们不仅收获了快乐和技能,更感受到了来自社会的关爱与温暖。我们相信,这样的活动将在他们的童年记忆中留下美好的一笔。

未来,我们还将继续为孩子们带来更多丰富多彩的活动,让每一个孩子都能在充满爱与关怀的环境中茁壮成长!