当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(五)|粮食工程系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:
根据中央宣传部、教育部、共青团中央、全国学联《关于开展 2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,今年暑期开展文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。以“百万大学生进社区”集中报到为契机,组织青年学生进社区,紧密结合自身学科专业,广泛开展教育帮扶活动,开展手工艺术教育主题活动,聚焦思想引领,突出实践育人,助力城乡教育一体化发展。

2024年7月8日,粮食工程系开展了暑期“三下乡”社会实践活动。此次活动由粮食工程系团总支姚震和董亚琪两位老师带队,与“金色麦田服务队”一同前往德城区二屯镇老渡口社区,开展了暑期“三下乡”社会实践活动的第一天行程,以实际行动助力乡村发展。

在活动开始前,粮食工程系的队员们自由分配到不同的小组,分别承担街道杂草清除、协助村委会资料整理和“灯塔”系统使用培训等任务。在进行街道清洁工作时,队员们用工具仔细地清理道路两旁的杂草,他们的辛勤工作换来了街道环境的焕然一新,赢得了村民们的广泛赞誉。

与此同时,其他队员在村委会协助工作人员进行资料整理,他们明确分工,高效地完成文件整理、数据录入和信息核对等工作。此外,队员们还向村委会工作人员详细展示了“灯塔”系统的使用方法,工作人员热情的与同学们展开工作交流。

“三下乡”活动的第一天,队员们展现了出色的团队协作能力,为老渡口的环境改善和村委会工作的提升提供了有力的支持。我院将通过长期的合作与实践,与老渡口村委会建立起深厚的联系,使得老渡口成为了粮食工程系不可或缺的校外文化育人中心的一部分。