当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(七)| 建筑园林工程系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强对少年儿童的关心关爱,帮助少年儿童健康快乐成长,2024年7月5日建筑园林工程系结合于西村“守护童年”儿童关爱服务项目,积极开展暑期关爱活动,守护少年儿童身心健康、丰富暑期精神生活,帮助儿童度过一个思想有引领、安全有保障、实践有乐趣、参与有收获的愉快暑假。

活动中,微风透过树叶的缝隙,吹在忙碌而认真的建筑园林工程系学生身上,为这场活动增添了几分温馨与生动。建筑园林工程系学生穿醒目的红马甲,整齐有序地为于西村的孩子们分发爱心物资。

在于西村的孩子们领完爱心物资后,建筑园林工程系的学生们积极带领孩子们做起了游戏,有的打篮球,有的跳跳绳,有的打羽毛球,还有的画画。整个于西村都洋溢着孩子的欢声笑语。

快乐的时光如白驹过隙,一眨眼就过去了,让人不禁感叹其短暂。经过愉快的游戏环节后,建筑园林工程系学生们和于西村的孩子们合影留念。

活动结束时,参加本次志愿活动的志愿者和孩子们进行了全体合照,为此次活动画上了圆满的句号。

“守护童年携手伴成长”志愿活动不仅给予了孩子们关怀和照顾,也延续了爱的链条。此项活动不仅对孩子们产生了积极的影响,也给予了志愿者们深刻的经验。守护孩子们的童年,为和谐的社会贡献自己的力量。使孩子们的童年更加甜蜜,使我们的社会更加美好。