当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(九)| 经济管理系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

为落实好中央宣传部、教育部、共青团中央、全国学联《关于开展 2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,按照《关于开展德州职业技术学院2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神。7月5日,经济管理系“躬身践履”志愿服务队的成员们走进德州新语特教学校,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

活动伊始,志愿们自由组成三组在各个楼层开展志愿服务。大家手持抹布、擦窗器等劳动工具,为新语特教学校打扫地面、擦拭走廊扶手及门窗玻璃等。经过数小时劳动,院区焕然一新,为“星宝们”提供了干净、舒适的学习活动中心。同时,志愿服务队员们充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神风貌,受到新语特校领导和老师们的一致好评。

青春建功新时代,不负韶华勇作为。此次社会实践活动,经济管理系“躬身践履”志愿服务队深入基层,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,以践行新时代青年的使命为初心,发挥青年力量,挥洒青年汗水,用青春风华书写使命担当!