当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(十三)| 粮食程系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-13 [来源]: [浏览次数]:

2024年7月11日,随着夏日的热情持续高涨,德城区二屯镇老渡口社区迎来了一场别开生面的暑期“三下乡”活动——由粮食工程系“金色麦田服务队”精心策划并执行的社会实践活动。这已是活动开展的第四天,但社区内的氛围依旧热烈而温馨,处处洋溢着学习与实践的活力。

本次活动旨在于推广粮食食品安全知识,增强村民的防诈骗意识,同时让学生们在实践中成长,为社会贡献力量。

活动当天,队员分组走进村民家中,以通俗易懂的方式,向村民们传授粮食储存、加工、烹饪的要点,强调关注食品标签、合理膳食搭配,以及预防食品中毒的重要性。

此外,队员们还围绕识别和预防诈骗进行了详细讲解,警示村民提高警觉,对陌生人的推销和借款请求保持警惕,并在遇到可疑情况时及时报警,确保财产安全。

此次“三下乡”活动得到了村民们的广泛赞誉。村民们不仅对粮食食品安全有了更为全面的认识,防诈骗意识也得到了显著提升。同时,粮食工程系的队员们也深刻体会到了社会实践的价值。此次活动既提升了村民的生活品质,又锻炼了学生的实践能力,彰显了社会责任感,相信未来会有更多学子参与到乡村志愿服务中来。