当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(十九)| 经济管理系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-16 [来源]: [浏览次数]:

为落实好中央宣传部、教育部、共青团中央、全国学联《关于开展 2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,按照《关于开展德州职业技术学院2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神。7月12日-7月22日,经济管理系志愿服务队的志愿者们来到了西营街道养老综合服务中心,开展“关爱农村老人免费午餐计划”志愿服务。

志愿者们以百分之百的专注,精心制作每一顿营养均衡的丰盛午餐,所有选用的食材都严格把关,确保整个烹饪过程都严格遵守食品安全标准。对于那些因为行动不便、难以自行前往用餐地点的老人,志愿者们还贴心地提供及时周到的送餐上门服务,周期定时收集老人对于午餐的宝贵意见,持续改进菜品的种类与品质。认真地为老人细致讲解与健康饮食相关的各类知识,因为健康是生活的基石,而饮食是健康的关键。

此次“三下乡”活动,为老人们带去了温暖与关怀,也让参与其中的每一位成员深刻体会到了社会实践的力量与意义。让我们携手并进,继续传递爱与希望,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的力量!