当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(二十二)| 电子与新能源技术工程系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-18 [来源]: [浏览次数]:

深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关  于志愿服务的重要指示精神,培养青年大学生的社会  责任感,传递温暖与爱心,7月8日电子与新能源技术工程系组织学生志愿者赴山东省泰安市肥城市博士芳园幼儿园开展“守护童心 青伴童行”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们携带领到的物资来到幼儿园中,给小朋友们发放了书包来引导孩子开展自我介绍,分享自己的理想。志愿者们通过亲切的交流和互动,让孩子们感受到了浓浓的关爱和温暖。看到孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

在随后的火山爆发模拟、人造雪花制作等团体小游戏中,让孩子们亲手操作,体验科学的魅力。当看到孩子们因实验成功而露出的灿烂笑容时,我们的心中都充满了成就感和幸福感。

通过此次活动,我系青年志愿者用满溢的爱心诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,展现了青年大学生的责任和担当。志愿服务活动时间虽短,却为幼儿园的孩子们送去了一份关爱、一份欢乐、一份温暖,愿这份关爱付出汇成暖流,伴随孩子们快乐健康成长!