当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(二十六)| 学前教育与社会服务系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:王晨懿审核:复核: [发表时间]:2024-07-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年7月14日,学前教育与社会服务系8名学生在张飞飞老师的带领下组成美丽社区实践团赴八里庄盛世庄园开展暑期“三下乡”社会实践活动。

活动期间志愿者们在老师的带领下分工明确,干劲十足,一部分同学手拿垃圾袋等卫生工具,清扫地面垃圾及丢弃在绿化中间的白色垃圾。还有一部分同学在楼道出入口、楼道扶梯下水管道路灯柱及外围墙面等地进行广告纸和一些污垢的清除工作。

通过大家的辛勤劳动,小区恢复了干净整洁的面貌,得到了社区居民的一致好评,学前教育与社会服务系的8名志愿者们纷纷表示,此次志愿活动提高了志愿者们的责任心,沟通能力和团队协作精神,社区也将继续加强社区文明建设,使创建文明城区的理念深入到每一位社区居民心中,让社区生态环境变得更加靓丽。