当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(三十八)| 经济管理系开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-08-01 [来源]: [浏览次数]:

为落实好中央宣传部、教育部、共青团中央、全国学联《关于开展 2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,按照《关于开展德州职业技术学院2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神。7月23日—7月29日,经济管理系“躬身践履”志愿服务队的成员们走进济南商河县许商街道,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

志愿者们分工明确,有条不紊地实施卫生保洁行动,认真清扫路边的垃圾,卫生环境得到了优化,让整个街道变得更加整洁。同时,志愿者们还对社区乱停乱放的非机动车进行了整理,将随意停放、占用人行道和盲道的非机动车摆放至正确的车位,并对即将乱停乱放的人们进行劝说,在志愿者们的行动下,原本拥挤的道路也变得宽阔。

undefined

通过本次暑期“三下乡”社会实践,志愿者们志愿者积极参与街道管理,不断从实践中学习并弘扬安全与文明建设,扎实推进乡村建设行动,为打造乡村安全文明新风尚贡献属于自己的青春力量。