当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

德州职院“三下乡”社会实践活动(三十九)| 青马筑梦志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-08-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与实践相结合的“大思政课”,加强三下乡实践地点的爱国主义思想教育,激励广大青年进一步坚定理想信念,牢记初心使命,7月26日-7月28日,青马筑梦志愿服务队前往八里庄社区开展三下乡社区宣讲活动。

学生志愿者走进社区,向居民们传递新时代的强音,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的传递者,肩负着重要的使命,为社区居民带来一场思想的盛宴。志愿者们以生动的案例、朴实的语言,讲述了国家的发展成就,讲述了人民生活的显著改善,让居民们深刻感受到新时代的魅力和成果。每一个故事都充满了力量,让居民们深切感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的优越性。

此次暑期“三下乡”活动志愿者们用自己的行动诠释了青年学生的责任与担当,让习近平新时代中国特色社会主义思想在社区居民心中生根发芽。同时,也进一步促进了社区文化的繁荣与发展,增强了社区居民的凝聚力和向心力,青马筑梦志愿服务队的成员们也纷纷表示将继续努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。