当前位置: 网站首页 >> 总支风采 >> 正文

【欢度国庆】用闪光的青春献礼祖国!这是追梦的你写下的故事

发布者:李昕桦审核:复核: [发表时间]:2024-10-01 [来源]: [浏览次数]:

如果信仰有颜色

那一定是中国红

中华人民共和国成立 75 周年之时

德州职院团委及全体师生

满含热忱向祖国表达敬意

以韶华之力,奏响拼搏之曲

·····

盛世中华

喜迎华诞

今天

德职学子

用《闪光的青春》

为祖国母亲

送上祝福

祝愿祖国

繁荣昌盛

国泰民安

9月28日,计算机信息技术工程系团总支逐梦星火红色宣讲团的志愿者们前往德州老年大学,开展朗诵与演讲月度考核汇演协助活动。老师、同学们和老年大学的“老同学们”以实际行动庆祝祖国的华诞,将热情与活力化作对祖国的无限祝福,对祖国的无限忠诚。他们的参与,不仅为老年大学增添了一抹亮丽的青春色彩,更为即将到来的国庆佳节增添了一份温暖与喜悦。

9月29日,电气工程系团总支维修协会的志愿者们奔赴鲁班御景国际小区,开展义务维修活动。在这个充满节日氛围的时刻,志愿者们不仅是为了庆祝国庆,更是为了将这份节日的喜悦转化为对社区居民的实际帮助。同学们凭借专业知识与技能,为社区居民送上免费的家电维修服务。他们以切实行动践行志愿服务精神,将温暖与关怀不断传递。

9月30日,学前教育与社会服务系团总支和电子与新能源技术工程系团总支的志愿者们共同走进付庄社区,开展“盛世华章迎国庆·社群携手共欢腾”主题文艺汇演志愿活动。同学们以精彩表演为社区居民带来视听盛宴,营造浓厚的节日氛围,用歌声、舞蹈、朗诵表达对祖国的热爱、青春的活力和对美好生活的向往,为国庆增添亮丽色彩,让居民感受节日氛围和人文关怀。

10月1日,德州职业技术学院志愿者到双馨苑小区开展文明劝导志愿服务活动,庆祝新中国75周年华诞。

红星闪闪,礼敬中华;大国华诞,盛世共享。此次喜迎国庆志愿服务活动,营造了浓浓的节日氛围,给师生们带来了满满的节日仪式感,增强了广大师生们的文化自信和民族自豪感。今后,校团委也会继续开展相关系列活动,持续培养“有理想、有本领、有担当”的时代新人!心系祖国,情牵中华。值此山海同庆之日,祝福伟大的祖国生日快乐、繁荣昌盛!